Материалы отфильтрованы по дате: февраля 2017
Среда, 08 февраля 2017 16:24

Елена Груздева. Цветок надежды.

Немного с опозданием (пожалуйста, извините - это всё грипп), мы рассказываем Вам про обещанный в Новый Год сюрприз.

Это ИРИС. Организация, которая ставит перед собой высочайшую цель - изменить качество жизни детей с ОВЗ и их семей "в принципе", т. е. плани-руется помощь, как говориться, " от и до": от реабилитации до трудоустройства. И, внимание, - обратиться туда можно с любым заболеванием; и, внимание, - до достижения ребёнком возраста 35- три лет! Как Вам?

И психологическая поддержка мам (уникальный проект "Беседка", появившегося всего пол года назад, но уже доказавший свою необходи-мость). И трудоустройство мамы по удобному графику. И много ещё чего очень нужного.

Когда я узнала о планах ИРИСа, поверить не могла, что это происходит не во сне, а наяву. До такой степени за 14 дочкиных лет я привыкла к равнодушию, что не ждала перемен на своём веку, и готовилась выживать и дальше. А тут ТАКОЕ. Я и плакала и летала, как на крыльях, - честное слово.

Лично для меня, это возможность, опираясь на собственный опыт, помочь тем, кто только начинает нелёгкий путь по воспитанию ребёнка с особенностями развития; и возможность самореализации и применения полученных знаний.

В настоящее время, проект на стадии разработки: решаются юридические вопросы, сайт "проходит обкатку" и т. п. Уже к концу года планируется его полноценное функционирование.

Чтобы быть"в курсе" развития проекта и познакомиться поближе с его организаторами и передовыми мамочками, "держите руку на пульсе" - вступайте в группу ИРИС в ФБ  и в ВК 

Итак, узнали сами - расскажите друзьям, тем, кому ИРИС нужен, как воздух.

Оповестите знакомых выросших детей с ОВЗ; расскажите им, что скоро появиться место, где заинтересованы в каждом, кто нуждается в помощи. И там будет возможность открыть в себе новые таланты и развивать их на радость себе, родителям и обществу.

ИРИС - пока ещё маленький росточек, но он очень крепко укоренился и очень красивый. Вместе мы поможем ему вырасти.

 

Опубликовано в Колумнисты
Понедельник, 06 февраля 2017 11:52

Оксана Зайцева. Подарить эмоции.

Плюшевые игрушки на день рождения, Новый год, 8 марта - самая простая идея подарка ребёнку с особенностями развития. За несколько лет у нас скопилась коллекция меховых ми-мишек. Расширенный состав домашнего кукольного шапито… А так хотелось, чтобы развивающие игры тоже были не обделены вниманием.

Однако, приходилось либо адаптировать готовые индивидуально под нашу дочь, либо самим изобретать развивающие пособия. К примеру, знание букв помогло выучить цвета, которые казались неподдающимися. Цветные карточки были промаркерованы с тыльной стороны по принципу: Красный – буквой «К», Синий – «С», Жёлтый – «Ж», Зелёный – «З» и так далее. Получилась эффективная шпаргалка, чтобы запомнить основную палитру.

И все-таки всегда хотелось подарить яркие эмоции! И вот пришло время. Катя стала многие вещи понимать, запоминать и ценить. На юбилейный день рождения ей вместо очередного «мишки», были вручены билеты на «Ласточку». Посетить храм Матроны Московской, Красную площадь, ГУМ и Детский мир. Таков был план большой прогулки по столице.

Радость поездки началась уже в поезде, их дочь обожала с раннего детства. Правда плавный ход скоростной «Ласточки» явно не соответствовал знакомым ощущениям дочери. Трех-часовой релакс, и мы в сердце России.

Москва в теплый летний день была гостеприимна. Оживлённое метро с длинными эскалаторами. Вот это то, что надо для полноты впечатлений! И шума хватает, и катайся сколько хочешь. Дочь была в полном восторге! А что нам, родителям, ещё надо. Мы радовались, что сбываются наши намерения. Вот и поверишь в силу мысли.

Когда-то, читая книгу «Желание. Мечта. Цель», я выполнила практические задания, одним из которых было создание коллажа мечты. На большой лист ватмана я наклеила по соответствующим секторам: семья, дети, путешествия… яркие картинки. Все они отражали мои желания и устремления… И вот настал момент, когда притянулось в жизнь то, чего так хотелось. Кстати, на карте мечты было много сюжетов с водными видами спорта. Возможно, не без помощи этой несложной техники, плавание вошло в нашу жизнь. Но это другая история. А пока… Москва, звонят колокола!..

За одни сутки эмоций на весь год. Уставшие, но довольные мы вернулись домой. На душе было спокойно и благостно. В сладких снах ещё мелькали золотые купола, гигантские фигуры из лего, в ушах звучал бой курантов… И трудно было понять, кто был в большей эйфории. Дочь, которая впервые увидела Москву. Или мы с мужем оттого, что вот так запросто можем собраться и поехать семьёй в путешествие. И нашей дочери всё интересно!

А мы выдохнули, поблагодарили, и строим новые планы. Потому, что эмоции переполняют…

Опубликовано в Колумнисты